Bovins de boucherie Écoulement plus régulier en laitières
L’équilibre entre l’offre et la demande fluidifie les échanges de réformes laitières, mais les tarifs évoluent peu.
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
Les bonnes laitières bénéficient du redémarrage de la consommation de grillades, mais sont pénalisées par la valorisation des avants. Les prim’holsteins P+ ou P– de plus de 320 kg se négocient autour de 2,65 €/kg de carcasse sur le Grand Ouest, et montent jusqu’à 2,74 €/kg dans les régions du Centre. La majorité des P= se négocient entre 2,40 et 2,55 €/kg.
La filière du jeune bovin souffre de l’éclatement des ventes en catégoriel à l’exportation, et d’un marché intérieur engorgé en femelles. Les charolais U= voient leurs cours reconduits à 3,74 €/kg dans le Grand Ouest. Les blonds d’Aquitaine rajeunis et bien conformés sont recherchés. Les animaux E se placent entre 4,34 et 4,57 €/kg. À Cholet, les U affichent entre 3,81 et 4,12 €/kg. Le commerce reste difficile en laitiers, avec des exportations atones pendant le Ramadan. L’activité reprend doucement. Les tarifs affichent 2,80 à 2,90 €/kg pour les sujets O, en direct abattoir.
[summary id = "10041"]
Pour accéder à l'ensembles nos offres :